123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация "Восток"), офис 5203    8 (495) 142-53-60


Федресурс поделился материалами круглого стола по проблемам банкротства в Екатеринбурге

Федресурс опубликовал статью, посвященную результатам круглого стола РССОАУ и Сбербанка по проблемам банкротства, состоявшемся 25 апреля в Екатеринбурге.

Банкротные торги привлекают инвесторов – семинар РССОАУ и Сбербанка 25 апреля в Екатеринбурге

Количество участников торгов имуществом должников в процедурах банкротства в 2018 году выросло на 38% с 69,0 до 95,2 тыс. человек, рассказал руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин на круглом столе РССОАУ и Сбербанка по проблемам банкротства, состоявшемся 25 апреля в Екатеринбурге на площадке Уральского банка Сбербанка.

«Люди перестали бояться слов “электронная площадка” и “электронная подпись”, они стали интересоваться и проходить обучение», - прокомментировал член подкомитета по антикризисному управлению Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Денис Ершов.

По мнению Д.Ершова, сегодня недооценена роль организатора торгов, который, по идее, должен не только проводить процедуры, но и выполнять функции привлечения участников, а также юридического сопровождения торгов.

Арбитражные управляющие, присутствующие на обсуждении, прокомментировали, что функции управляющего и организатора торгов, действительно, имело бы смысл разграничить, либо доплачивать управляющим за выполнение этих функций.

Руководитель проектов департамента по работе с проблемными активами ПАО Сбербанк Алексей Минин рассказал о планах адресно, через специализированный портал приглашать клиентов банка для участия в банкротных торгах в качестве инвесторов, с учетом региона и отрасли деятельности клиента.

Алексей Юхнин считает, что проблема во фрагментарности информации - из-за множества таких порталов, а также в отсутствии мотивации у управляющего продать актив дороже.

Эффективность торгов остается низкой. По словам Алексея Юхнина, 94-95% первых и вторых торгов ничего не приносят в конкурсную массу, и имущество уходит в публичное предложение, где его не всегда продают с первого раза.


Полностью со статьей можно ознакомиться здесь.

Первая публикация 30 апреля 2019 г.., обновлено 30 апреля 2019 г. г.