123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация "Восток"), офис 5203    8 (495) 142-53-60


"Жалобы на арбитражного управляющего – это его собственная проблема и самостоятельные затраты" - Кирилл Ноготков для Право.ру

Право.ру продолжает публикации в рамках спецпроекта, посвященного банкротству.

Банкротный рынок растёт который год подряд. Вместе с ним расширяются практики в юрфирмах. В исследовании подробно разобрали споры, спорщиков и представителей. А эксперты поделились тенденциями по направлениям.

В частности, при обсуждении проблем, возникающих у арбитражных управляющих, директор РССОАУ Кирилл Ноготков заметил: "К сожалению, судебная практика сложилась таким образом, что жалобы на арбитражного управляющего – это его собственная проблема и самостоятельные затраты. Когда управляющий привлекает к ответственности контролирующих лиц или оспаривает сделки, самым действенным механизмом противостояния становятся именно жалобы на него со стороны акционеров или дружественных кредиторов. В итоге при попытках вернуть имущество или пополнить конкурсную массу в интересах всех кредиторов управляющий вынужден нести расходы на противодействие таким жалобам самостоятельно. Как следствие, у него исчезает мотивация к активным действиям».

Полностью с материалами спецвыпуска и с рейтингом ведущих юридических компаний России в области банкротства можно здесь.

Первая публикация 23 октября 2019 г.., обновлено 23 октября 2019 г. г.