123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация "Восток"), офис 5203    


Дмитрий Скрипичников выступил с докладом на конференции «Банкротство – 2018: поиск баланса»

16 ноября 2018 года в московском отеле Ararat Park Hyatt прошла IV ежегодная конференция «Банкротство – 2018: поиск баланса», организованная информационным порталом Право.RU.
В рамках первой сессии конференции: «Государство, банкротство и бизнес» с докладом выступил председатель Совета Российского Союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Дмитрий Скрипичников.
В своем выступлении Дмитрий говорил о роли государства в банкротстве, о новых перспективах развития отрасли, в частности - о финансировании арбитражных управляющих.


В докладе было обращено внимание на то, что в настоящее время оплата услуг арбитражного управляющего является крайне низкой и не соответствует уровню требуемого профессионализма и квалификации, объему и сложности работы. Низкий уровень дохода арбитражных управляющих создает риск их недобросовестности и преследования интересов одной из сторон спорных правоотношений – должника или кредитора. Повышение уровня дохода АУ, обеспечение его независимости и, как следствие, повышение престижа профессии является одной из главных и важнейших задач совершенствования законодательства в сфере банкротства.

Первая публикация 24 ноября 2018 г.., обновлено 25 ноября 2018 г. г.