123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация "Восток"), офис 5203    


Дискуссионная встреча «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование».

6 декабря в учебном центре группы «Интерфакс» состоялась дискуссионная встреча «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование».

С докладом, посвященным статистическому анализу размера выплат арбитражным управляющим и привлеченным ими лицам, выступил директор по развитию проектов ЗАО «Интерфакс» Алексей Владимирович Юхнин.

Председатель Совета Российского Союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Дмитрий Валерьевич Скрипичников пригласил присутствующих представителей профессионального сообщества к обсуждению материалов доклада. В рамках обсуждения значительное внимание было уделено мотивам и ожидаемым эффектам от предложенной в законопроекте 239932-7 системы финансирования АУ в процедурах банкротства.

Участники дискуссионной встречи заметили, что в такой системе необходимы эффективные механизмы противодействия затягиванию процедур банкротства кредиторами и должником, а также понижение стандарта доказывания необходимости авансовых выплат фиксированной части финансирования.

Новых моделей вознаграждения арбитражных управляющих и оплаты привлеченных ими лиц в рамках обсуждения предложено не было.

Выступающие также обсудили разные подходы к регулированию и саморегулированию и обозначили преимущества и недостатки саморегулирования в сравнении с лицензированием.

Модератором встречи выступил руководитель правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Эдуард Юрьевич Олевинский

Видеозапись дискуссионной встречи можно посмотреть здесь.

Первая публикация 7 декабря 2018 г.., обновлено 12 декабря 2018 г. г.