123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация «Восток»), офис 5203 8 (495) 142-53-60

В Башкирии за январь дисквалифицировали четырех арбитражных управляющих

Арбитражный суд РБ принял решение о дисквалификации после рассмотрения заявлений Управления Росреестра по РБ, сообщает пресс-служба ведомства.

Арбитражный управляющий предприятия «Белхиммаш» дисквалифицирован на полтора года за непринятие мер по взысканию дебиторской задолженности и закрытию расчетных счетов должника, нарушение периодичности предоставления отчетов собранию кредиторов. Ранее его дважды дисквалифицирован на полгода.

На год дисквалифицирован конкурсный управляющий агрофирмы «Башкирский лимузин». Его бездействие привело к затягиванию сроков проведения процедуры банкротства, росту расходов на нее, истечению сроков давности взыскания дебиторской задолженности. Он не принимал мер по возврату в конкурсную массу имущества должника, находящегося во владении третьих лиц, по взысканию дебиторской задолженности, оспариванию сделок должника по реализации автотранспорта и скота в предбанкротный период. Ранее конкурсный управляющий был дисквалифицирован на полгода.

Арбитражный управляющий фирмы «МОЛБИ» дисквалифицирован на полгода за неявку на собрание кредиторов и неисполнение решения собрания об определении места его проведения.

Также на полгода дисквалифицирован арбитражный управляющий компании «Комплектрегионстрой». Причиной стало несвоевременное включение в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сообщения о проведении собрания кредиторов, подаче заявления о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности, подаче в арбитражный суд заявлений о признании недействительными ряда сделок.

Дисквалифицированные арбитражные управляющие будут исключены из СРО и отстранены от ведения банкротства.

«Недобросовестное отношение арбитражных управляющих к своим обязанностям приводит к нарушению прав работников и кредиторов. Надеемся, что другие арбитражные управляющие изучат судебные акты о дисквалификации своих коллег и не будут допускать подобных нарушений», - отметил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.


Дата публикации: 05.02.2020 16:33